您当前的位置:首页  学生
福州名城古厝设计院古建一所莅临我院开展交流活动
发布时间 :2024-06-15 浏览次数:10

2024年6月14日福州市名城古厝设计院古建一所莅临福建理工大学建筑与城乡规划学院,进行了一场深入的交流宣讲会。此次活动旨在加强校企之间的合作与交流,共同探讨古建筑保护与数字化技术的应用。

在交流会上,林箐所长首先代表名城古厝设计院古建一所进行了详尽的企业介绍。他阐述了公司的发展历程、业务领域及核心竞争力,深入分析了当前古建筑行业面临的挑战与痛点。林所长还重点介绍了设计院在保护图则编制新范式和历史文化遗产数字化保护领域的工作探索,并展望了未来的发展目标。他表示,设计院热切期待福建理工大学的优秀学子能加入实习,共同为古建筑保护事业贡献力量。

随后,陈继锟老师代表历史建筑团队汇报了他们在数字化保护领域的实践成果。他详细介绍了泰宁、平潭等地历史文化资源管理平台的构建策略与实施细节,阐述了数字化信息平台的使用方法、服务范畴及所运用的先进技术。双方还就数字化平台构建的技术细节进行了深入的交流与探讨,共同寻求更加高效的古建筑保护方案。

交流会结束后,林箐所长一行参观了苍霞湖古厝。他们对古建筑异地迁建保护模式表示了充分的肯定,并认为这一模式对于保护和传承历史文化具有重要意义。

此次交流宣讲会不仅加深了我院与福州名城古厝设计院古建一所之间的了解与合作,还为古建筑保护与数字化技术的发展注入了新的活力。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同推动古建筑保护事业的蓬勃发展。