您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
【党纪学习教育】建筑与城乡规划学院组织赴福建教育学院师德博物馆参观学习
发布时间 :2024-06-20 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻上级、学校决策部署,扎实开展党纪学习教育,6月19日下午,建筑与城乡规划学院党委理论学习中心组组织赴福建教育学院师德博物馆参观学习,进行师德教育现场教学活动。院领导、党委委员、院长助理、科级干部、专业负责人、教工党支部书记、辅导员、新进教师等共20余人参加此次活动。福建教育学院图书馆副馆长张惠敏热情接待并全程陪同参观。

福建教育学院师德博物馆是全国首个以师德为主题的博物馆,包括“师德缘起馆、师德涵蕴馆、师德传承馆、师德典范馆、福建教育学院师德建设馆”五个基本陈列馆。大家跟随着讲解员的脚步,系统学习了师德师风建设的发展历程和传承特色,深刻领会师德文化精神内涵;动手体验了雕刻版画拓印的传统工艺,感受传统工艺与现代师德师风相融的魅力;接受师德警示教育,进一步深刻领会师德文化精神内涵,以案明纪,凝聚师德正能量。

参观结束后,大家纷纷表示接受了一次思想淬炼和精神洗礼在今后工作中严守党的政治纪律和政治规矩不断增强廉洁自律的自觉性;始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断向师德楷模看齐,用实际行动推动学院高质量发展。