您当前的位置:首页  党建
建筑与城乡规划学院党委举行2024年上半年新发展党员 “七一”入党宣誓仪式
发布时间 :2024-06-27 浏览次数:10

为进一步教育引导新发展党员强化党员身份意识,加强党性修养,坚定初心使命,激发砥砺奋斗的行动自觉.6月25下午学院党委在建贤学生社区中心举行2024年上半年新发展党员“七一”入党宣誓仪式。学院党委书记、党委组织员、团委书记、全体辅导员,2024年上半年新发展党员参加了活动。仪式由党委组织员主持。

仪式在庄严的《国际歌》中开始。全体辅导员为新发展的27名党员颁发党徽和党员“政治生日”贺卡。 学院团委书记领誓,全体新党员面向党旗庄严宣誓,表达对党忠诚、永不叛党和愿意为共产主义事业奋斗终身的决心。

2022级研究生党支部的连佳乐和2021级本科生党支部的严娅玲分别代表研究生党员和本科生党员发言。他们表示,将以此次入党宣誓仪式为新起点,将入党誓词铭记于心、践之于行,进一步坚定理想信念,用美好青春诠释共产党人的初心使命,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

学院党委书记作总结讲话。他首先向新发展党员表示祝贺,同时也对新党员同志提出了三点希望和要求:一是树立远大理想,将个人成长目标与国家社会发展相结合,勇作“排头兵”,努力成为新时代具有坚定信念、创新精神、过硬本领的建设者和接班人。二是恪守入党誓词,以高度的责任感和使命感严格要求自己,始终做到心中有党、行动合党、言行符党。三是发挥模范作用,成为预备党员不是结束而是新的起点,入党后更需要用自己的模范行为影响和带动全体同学共同进步,要积极配合学校、学院、班级做好学生的思想教育和管理工作,要做好党组织的助手,在同学中做好宣传教育工作,大胆工作,不断提高自己的政治觉悟、综合素质和工作能力,成为党建思政工作中的一支重要的、能战斗的力量。

学院党委始终高度重视学生党员的教育培养工作,严把培养、选拔、考察、发展和教育的各个环节,努力形成发展闭环。本次新发展党员“七一”入党宣誓仪式是学院学生党员全过程教育培养体系的重要一环,希望新发展党员能够在今后的学习和工作中铭记入党誓词,厚植家国情怀、涵养进取品格,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!