您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与城乡规划学院迎来首批中国政府奖学金 “丝绸之路”项目国际学生
发布时间 :2024-09-13 浏览次数:11

金秋送爽,又是一年迎新季。我院迎来了5位城乡规划学专业来华留学研究生。为更好帮助留学生们尽快熟悉和融入学院,913日上午,学院在逸夫楼二楼会议室召开欢迎国际学生新生座谈会。学院党委书记吴再发、副院长蔡阳生、国际交流处副处长姜少华5位留学生及研究生辅导员等相关老师参加座谈会。座谈会由姜少华副处长主持。

座谈会上,吴再发书记代表学院向5位研究生留学生表达了热烈的欢迎和诚挚的祝福。他简要介绍了学院办学的基本情况,表示学院十分重视研究生留学生的教育和发展,希望大家能尽快适应和融入建筑学院这个大家庭,开启一段美好的学习生活时光。同时,也希望留学生们在学习、生活等方面遇到问题和困难要及时与学院相关老师联系,学院将尽力帮助协调解决,祝愿大家能学有所获、学有所成。

姜少华副处长向5位来华留学生介绍了学校近年来的发展情况和办学特色,希望大家充分利用在中国学习的机会,深入了解中国的历史文化现状及未来发展,为促进国家间的友好关系作出努力。他希望学院和国际处等相关部门密切配合,做好留学生学习、生活、安全保障等各方面服务工作,5位来华研究生留学生也逐一进行了自我介绍,表示能到福建理工大学学习深造是件值得高兴的事情,将尽快适应,争取学有所成。

会上,学院巴沙和阿克2位外籍教师也向新生们表达了欢迎。希望大家在做好专业学习和科研的同时,努力多学习汉语,加强与老师和同学们的交流,增进彼此的了解和友谊,未来能成为促进中外国际交流合作的友好使者。

会后,学院老师带领5位国际学生参观了学院院楼,并一起在学院前合影留念。