您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与城乡规划学院召开青年教师座谈会
发布时间 :2024-09-14 浏览次数:10

新学年伊始,为进一步凝聚力量,推动发展,学院于9月14日上午召开了青年教师座谈会,学院领导及10余位青年教师代表参加了座谈会。

会上,学院院长传达了学校学科和科研(自然)工作会议等会议精神,结合学校发展的新态势和学院中长期发展目标的要求,对青年教师开展科研工作进行了布置和要求,勉励青年教师要立足岗位,结合学院学科专业发展和自身发展需要,找准科研方向,及早谋划和准备科研项目的申报,力争新学年有新的成果和突破。学院副院长结合新形势下学院的整体发展和学院人才队伍建设的转变,希望老师在新形势下,努力提升自身科研水平,以适应高质量发展需要。会上,青年教师们也分享和交流了入职以来在科研、教学与工作等方面的感想,交流个人成长中遇到的困惑,并对学院未来发展提出了建议与希望。

学院党委书记作了总结讲话,指出青年教师是学院高质量发展的希望和保障,是学科建设发展的关键力量。希望青年教师能深刻认识新形势新要求,正视存在的不足,杜绝“躺平”的心态,发挥主观能动性,力争在教学、科研和平台建设等方面不断取得新的成就,为学院学科建设和高质量发展贡献更大的力量,同时表示学院将尽力为青年教师的成长创造条件和平台。