您当前的位置:首页  新闻中心  学术活动

全校师生

2024-10-11 18:00

建筑与城乡规划学院逸夫楼二楼学术报告厅

陈家宜先生现为中天工程设计(厦门)有限公司的技术负责一级注册建筑师、高级工程师、工商管理硕士(MBA),1994年毕业于福建工程学院,从事建筑设计二十余载,拥有多年的设计院管理经验,熟悉建筑设计的业务及技术把控,作为福建省专家库成员,积极活跃设计领域的第一线。近年来冉福建建筑设计市场取得许多良好业绩,完成了各类大型公建、超高层建筑等项目,包括莆田中山中学、莆田第八中学新校区、永定区一万个座位的乙类体院场馆和五万平500张床位的漳州同济医院的设计等。鉴于国家目前的投资重点在于基础设施,且大型投资项目许多走PPP、EPC模式,现工作则重于规划建筑、景观和 市政及投资管理的全方位服务。

讲座主要内容

结合多年的职场历程,深入剖析职场环境,分享如何在职场中保持敏锐的洞察力,以及如何在竞争激烈的行业中脱颖而出。他将详细讲述自己在职场中遇到的挑战与机遇,以及如何通过不断学习、提升自我,逐步成长为企业的中坚力量。

分享自己在团队合作、沟通协调、领导力培养等方面的宝贵经验,帮助学生们更好地适应职场环境,提升职业素养。同时,他也将结合当前行业趋势,为学生们提供实用的职业规划指导,帮助大家明确目标,制定可行的行动计划。

为正在学习建筑的同学们带来新思维。通过建筑前辈分享自己的求学经历和职业发展轨迹,激励同学们重新点燃对建筑学科以及未来发展的信心。汲取前辈的成功经验,提供更多元化的建筑学视角和职业发展路径。此次讲座将从传统职业以及跨专业视角出发,拓宽学生们的思维广度,并引导他们对未来求学之路和职业生涯做出更深入的思考。